منتدى مدرسةالسادات التعليمى

ثقافى ، تعليمى ، دينى ، رياضى ، اجتماعى ، هادف
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالأعضاءدخولالتسجيل
تتمنى إدارة المنتدى للأعضاء قضاء أسعد الأوقات وأجمل اللحظات فى المنتدى ***** تقدم أسرة المنتدى إلى السيدالأستاذ / عرفة محمد علاوى أخلص وأرق التهانى على عقد قران نجلته وتتمنى لها حياة سعيدة ***** تهنئ أسرة منتدى مدرسة السادات التعليمى العضو (مصطفى احمد) بعيد ميلاده 15 وتتمنى له عيد ميلاد سعيد ***** تقدم أسرة المنتدى أرق وأجمل التهانى للسيد الزميل / عبدالحميد إبراهيم إبراهيم لتوليه منصب القيادة الثانية بالمدرسة **** مع تحيات مدير المنتدى

شاطر | 
 

 ثلاث تفاحات يومية تقي القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالعال طه



النقط : 3368
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
العمر : 50

مُساهمةموضوع: ثلاث تفاحات يومية تقي القلب   الجمعة أبريل 02, 2010 2:58 am





- اكتشف علماء في كلية هارفارد الطبية الأمريكية، أن تناول ثلاث تفاحات بالتحديد يوميا، يقلل خطر الوفاة، بسبب أمراض القلب التاجية بحوالي الثلث.
- وقال الباحثون في دراستهم، التي نشرتها مجلة /أرشيف الطب الداخلي/، أن الألياف الموجودة في ثمرات التفاح وغيرها من أنواع الفاكهة، تساعد في الوقاية من أمراض القلب، بتخفيض مستويات الكوليسترول في الدم، مما يدعم جميع الأبحاث السابقة، التي أكدت فوائد الغذاء الغني بالألياف.
- ولاحظ هؤلاء العلماء أن الأشخاص الذين تناولوا 10 غرامات من الألياف يوميا، قل خطر إصابهم بالنوبات القلبية بحوالي 14 في المائة، وانخفض خطر وفاتهم من أمراض القلب التاجية بنسبة 27 في المائة على الأقل.
- وأوضح خبراء التغذية أن تفاحة واحدة من الحجم المتوسط تحتوي على 3 غرامات من الألياف، بينما تحتوي شريحة واحدة من الخبز الأسمر على 1.5 غراما فقط، مقابل 2.7 غرامات في عود وحيد من البروكولي، مشيرين الى أن الألياف الغذائية الموجودة في الخضراوات والفواكه والحبوب والرقائق تخفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول بشكل كبير.
- ووجد فريق البحث أن الفوائد الصحية للألياف كانت الأقوى عندما كان مصدرها من الخضراوات والفواكه مقارنة بالتي جاءت من الخضراوات، وذلك لأن الخضراوات النشوية والمعالجة كالذرة الحلوة والبازيلاء، فقيرة بالعناصر المغذية وغنية بالسكريات، التي تؤدي إلى الإصابة بداء السكري وأمراض القلب.
- وأفادت النتائج أن استهلاك الألياف الغذائية في مرحلة البلوغ والشباب، يتناسب بصورة عكسية مع خطر الإصابة بمرض القلب التاجي، فكلما كان الاستهلاك أعلى، كان الخطر أقل، لذا ينصح دائما بتناول أغذية غنية بالخضراوات والفاكهة والثمار الطازجة لحماية العضلة القلبية من المخاطر التي تهددها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sadat2.yoo7.com
 
ثلاث تفاحات يومية تقي القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسةالسادات التعليمى :: قسم الطب البديل-
انتقل الى: